こんにちは。もう12月ですね。
冬といえば忘年会・雪見酒など、
お酒を飲む機会が多々あると思います。
そんな時におすすめなのが熱燗です。
冬の寒さで冷えた身体を暖めるてくれます。
熱々でおいしいお鍋や、ほくほくのおでん等と
一緒に飲むと更に美味しいです!
ちなみに悪酔い防止におすすめのおつまみは
豆腐などの大豆食品・レバーです。
豆腐は豆腐の原料である大豆に含まれる、
良質なタンパク質がアルコールの処理能力を高めてくれます。
レバーはレバーに含まれるビタミンB2やタンパク質は
肝臓の働きを助けるのに欠かせない栄養素です。
悪酔いせず冬のお酒を楽しみましょう。
スポンサーサイト
コメント